欢迎访问雅安市统计局网站!
设为首页 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

雅安市统计局网站自查报告

 【2017-09-05】 【 】 【关 闭

  市政府办:

  按照贵办《关于开展全市政府网站季度抽查工作的通知》要求,我局对门户网站进行了认真全面检查。经检查,我局门户网站所有页面都显示正常,内容更新及时,不存在错误链接和断链的现象。现将具体情况报告如下:

  一、主要工作开展情况

  (一)规范管理,出台了一系列网站信息管理制度。 为进一步加强和规范网站管理,制定实施了信息发布审核制度、网站日常巡检及上网信息复查制度、网站值班制度等一系列管理制度,明确要求维护人员认真监控网站运行状况,信息采编人员及时提供相关信息资讯,确保链接正确有效、网站安全平稳运行,确保公众能够及时获取部门信息。

  (二)积极主动,认真做好政务信息公开及网站信息更新。 指定专人每日负责信息采集加载工作,门户网站平均每月更新信息50条以上,更新内容包括工作动态、统计信息、月度数据、转载信息等涉及群众切身利益及需要社会广泛知晓的内容,充分发挥了门户网站的重要信息宣传、发布作用。

  (三)加强应急演练,确保网站安全运行。 为提高应对网络与信息安全事件的处置能力,预防和减少网络与信息安全事件造成的危害和损失,我局按照《雅安市统计局网站应急预案》与技术支持公司一起对网站进行了应急演练。本次演练达到了预定目标,使相关人员进一步明确了应急处置预案流程,熟悉了必要的应急操作,提升了我局在突发事件应对过程中的协调配合能力和突发事件的应急处置能力。

  在今后的工作中,我们要继续积极贯彻落实上级有关文件精神,进一步做好政府网站建设和管理工作。下一步,我局将做好以下方面工作:

  (一)进一步完善制度,丰富内容。再次梳理信息加载的流程,进一步修订与完善信息加载的管理办法,逐步增强依法公开,主动公开意识,不断丰富政务信息公开内容,完善信息公开目录,创新公开形式,力求使公开的信息更贴近公众、方便群众。

  (二)进一步优化网站版面和栏目设计,使网站主页更加简洁大方。对网站现有数据进行整合、优化,通过技术手段进一步提高我局网站页面打开速度,使我局网站的服务、宣传等作用得以充分发挥,树立政府部门的良好形象。

  (三)进一步加强网站管理、维护队伍的建设。通过多种形式加强对网站管理人员、技术维护人员、信息采编人员综合能力、专业技能等方面的培训,提高建网、管网能力。

  雅安市统计局

  2017年08月24日