欢迎访问雅安市统计局网站!
设为首页 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

雅安市局“四拳组合”筑强民调工作筋骨

 【2017-09-14】 【 】 【关 闭

  今年以来,雅安市统计局再向“咨询、服务、监督”职能寻突破,从社情民意调查工作畅通民意重要职责入手,切实倾听民意、反映民声、集中民智,勤练“制度拳”、“培训拳”、“督促拳”和“感情拳”,努力保障各项调查任务高质圆满完成。

  高位对标,首打“制度拳”。雅安市统计局正在探索建立质控体系、奖励激励机制等,从明文规定上下功夫,给民调中心营造出一个良好的发展环境,让民调工作人员能够有据可循、有情可注,担当起人民与政府沟通的桥梁,为党政领导科学决策提供有力的参考依据。

  深学深悟,练好“培训拳”。采取集中学习与自主学习相结合的方式,及时贯彻民调最新文件精神,拓宽培训渠道,增加相关培训,并按时参加省局组织的相关培训。从提升专业能力上入手,切实打造出一支素质过硬的专项调查队伍。

  逗硬监管,强抓“督促拳”。尽心督导各项调查过程,对过程中出现的不按民众意愿填写调查问卷等问题进行严肃处理。并及时总结整理经验与不足,坚持对方案设计、执行、解决办法等进行记录,减少错误和不必要的麻烦,真正提高民调工作质量。

  严管厚爱,倾注“感情拳”。利用今年平安建设调查契机,和民众进行深入沟通交流,辅之各项新平台新宣传方式,提升民众配合调查积极性。并从自身调查队伍调查态度上找不足,力求让每位调查人员都有效率、有耐心、有爱心,用真诚的态度倾听民声,采集到最真实的数据,切实提高民调中心品牌知名度。