欢迎访问雅安市统计局网站!
设为首页 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

雅安局“三剂良方”狠抓名录库数据质量

 【2017-09-12】 【 】 【关 闭

  为做好基本单位名录库的更新维护,切实提高名录库数据真实性、准确性,雅安市统计局在总结上半年名录库工作的基础上,继续发力,力增“三剂良方”狠抓名录库数据质量,力保高质完成全年名录库工作。

  一剂托平台。雅安市统计局立足实际,依托部门共享平台,巧用相关数据资料,要求各县区对辖区内的新增、变更、注销、吊销情况等进行比对和排重,及时进行核实,保证名录库全面规范。

  二剂强核查。加强现场核查力度,拓宽核查渠道,通过走访现场填报、电话联系等方式获取新增单位资料,确保单位信息真实、可靠、准确。

  三剂重更新。安排专人认真清理使用临时代码、重名重码、信息变更、关闭注销等单位,认真比对、及时更新,并融合替换统一社会信用代码、更新信息、核实后剔除等维护措施,筑起名录库数据质量防护墙,力保数据的真实性、时效性与有效性。