欢迎访问雅安市统计局网站!
设为首页 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

雅安市统计局“三要求”贯彻毛有丰同志在四川深化统计管理体制改革电视电话会议上讲话精神

 【2017-08-17】 【 】 【关 闭

  近日,雅安市统计局召开全体干部职工大会,学习国家统计局党组成员、副局长毛有丰同志在四川省深化统计管理体制改革电视电话会议上的重要讲话,会上,局党组书记、局长何勇带头学习讲话精神,并就贯彻落实好会议精神提出了三点要求。

  一是抓好会议精神的传达学习和贯彻落实。要求全体干部职工认真学习、深刻领会、准确把握会议精神,重点吃透《统计法实施条例》和即将颁布的《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,充分发挥统计执法“利剑”作用。

  二是抓好会议精神与工作部署的有机结合。充分认识到毛有丰同志重要讲话对推进全市统计工作的重要性,特别是当前我局的深化统计管理体制改革实施意见的贯彻落实重大意义,以稳增长、“项目年”建设为重点,全力提高数据质量,助推社会经济良好发展。

  三是抓好工作能力提升与深化改革的契合。目前我市深化统计管理体制改革实施意见的制定和出台处于关键时刻,既是机遇也是挑战,在工作中努力提升自身水平,既要克服困难又要不断创新,以确保雅安深化统计体制改革工作顺利进行,让雅安统计工作迈上更高的台阶。