欢迎访问雅安市统计局网站!
设为首页 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

雅安市召开生态文明及绿色发展指标体系部门协调会

 【2017-07-28】 【 】 【关 闭

  7月26日,雅安市市委常委、副市长白云召集专题会议研究部署雅安市绿色发展评价工作,市统计局、市发改委、市环保委、市国土局等14个部门相关负责人及业务骨干参加会议。

  白云副市长从两个方面对雅安绿色发展评价工作提出具体要求。一是各职能部门要加强与对口的省级部门联系,做好省对市州评价工作的数据衔接,作好相关说明,防止因数据缺失等原因影响我市的绿色发展指数。二是要尽快启动全市绿色发展指标体系的建设工作,确保在全省发布市州数据后,及时发布县区的绿色发展指数。市统计局要加强对国家、省指标体系的学习基础,借鉴省级试点市州的经验,与部门沟通,及早形成市级指标体系,及时开展对县区的评价。其他各市级部门要按要求,对标省级绿色发展统计报表制度,在本系统内建立由县级起报的相关指标报表制度,确保指标范围、口径、计算方法的统一,切实提高源头数据质量,以满足市对县区评价需要。

  会上,雅安市统计局局长何勇介绍了雅安市绿色发展评价工作的进展情况,布置了各部门绿色发展评价数据报送任务。各相关部门结合各自行业特点及可预见的问题进行了交流,并对如何更好开展工作提出了建设性的意见和建议。