欢迎访问雅安市统计局网站!
设为首页 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

雅安市统计局扎实开展联网直报调查单位核实工作

 【2017-08-01】 【 】 【关 闭

  为夯实统计调查基础,加强联网直报调查单位管理,进一步提高统计数据质量。近日,雅安市统计局副局长蒲敏带队深入县区积极开展联网直报调查单位核实工作。

  在前期各县区自查的基础上,蒲敏一行先后到天全、芦山、名山等县区实地核查联网直报调查单位的真实性、经营状态、规模情况、主要业务活动、机构类型等情况,重点查看了与部门数据比对异常的单位,分析查找了存在异常的原因,并向各县区反馈了核查的情况。

  此外,蒲敏还就一套表核实工作提出几点要求:一是要高度重视,精心组织。按照省统计局关于开展一套表核实工作的要求扎实开展自查工作,确保“工作有人领,责任有人担”;二是要加强沟通,部门联动。做好与工商、税务等部门的沟通,结合部门数据库对一套表库内单位的基本信息认真比对,发现异常单位及时进行实地核查,确保单位的真实性;三是要认真总结,督促整改。力争通过自查,真正把一套表调查单位查清、查实,把统计源头数据搞准、搞实,提升统计数据质量。