欢迎访问雅安市统计局网站!
设为首页 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

雅安市统计局召开全市县区统计局长会议

 【2017-06-28】 【 】 【关 闭

  为及时贯彻落实全市二季度经济运行分析会议精神,分析研判当前经济运行态势,安排部署近期重点工作,6月22日,雅安市统计局召开了县区统计局长会议。会议由市统计局副局长蒲敏主持,六县两区统计局局长、市统计局领导班子成员及科室负责人参加会议。

  会上,六县两区统计局局长深入剖析了1-5月各县区主要经济指标完成情况、支撑因素、存在的困难和问题,对上半年主要经济指标运行情况进行了分析预判。市局各分管领导及各相关科室负责人结合各自工作实际,就本专业中存在的问题、需改进的措施、近期重点工作等方面进行了安排部署并提出了具体要求。

  市统计局党组书记、局长何勇同志传达了全市二季度经济运行分析会议以及市委副书记、市长兰开驰的讲话精神,简要回顾了上半年全市统计工作进展情况,并就下步工作提出了三方面要求:一是要把握节点,全力以赴做好各项经济数据的统计工作。要提高敏锐度,充分认识当前经济运行环境的复杂性,力求应统尽统,切实做到不虚报瞒报。二是要高度重视,有的放矢地做好上半年经济运行情况分析监测工作。要找准原因、分析对策,充分发挥统计部门的职责职能,提高统计服务的实效性。三是要突出重点,全面完成各项工作任务。要按照中央及省、市领导重要批示精神及市上领导指示要求,提振精神、鼓足干劲,突出重点,为尽快扭转经济回落投资下滑势头,全力推动全市经济平稳运行,确保全面完成各项工作任务不断提升统计工作的能力和水平,提高统计数据质量,增强工作的前瞻性和科学性。