欢迎访问雅安市统计局网站!
设为首页 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

雅安市局“三点着力”早谋划四经普工作

 【2017-10-09】 【 】 【关 闭

  近日,雅安市召开了前三季度经济运行分析暨第四次全国经济普查筹备工作会议,旨在进一步明确第四次全国经济普查的目的和意义,早动员、早谋划四经普工作。会议由雅安市统计局副局长蒲敏主持,雅安市统计局领导班子成员、各县区统计局局长、雅安市统计局各科室负责人共20余人参加了此次会议。会议以超前谋划、深化业务培训、明确工作责任三方面为“着力点”,对四经普工作提出了具体的要求。

  一是在超前谋划上下功夫。认真学习、深刻领会国家统计局副局长贾楠和省统计局机关党委书记李兴怀在专项试点工作布置培训视频会上的讲话精神,提前做好明年的经费预算,积极探索新常态下四经普工作的方法和思路。

  二是在业务培训上出实招。组织相关专业人员认真学习试点培训课件,主动参与,做到心中有数、思路清晰,有计划、有步骤地谋划好本专业四经普各项工作。

  三是在明确责任上不放松。进一步明确工作责任,以第四次经济普查工作为契机,扎实推进统计工作,深化统计改革,改善统计环境。